terça-feira, 3 de novembro de 2009

O PRAZER DE DESAFIAR

Existe um vasto mundo de afrodisíacos à nossa disposição. Em geral, todos os elementos que estimulam os nossos sentidos e a nossa fantasia. Em especial, a comida.
Comer e fazer amor são dois dos prazeres básicos da vida e apelam aos nossos sentidos mais primitivos e à nossa necessidade de obter prazer imediato. O primeiro é acessível e o segundo… é grátis.

A comida e o sexo estão intimamente ligados. Existem muitos alimentos que são considerados afrodisíacos, entre eles alguns com formas que sugerem os contornos femininos ou os órgãos sexuais femininos ou masculinos como são o caso das bananas, dos figos, dos pêssegos, dos kiwis, das peras...

Os afrodisíacos podem ser físicos – ou seja, os que oferecem ao nosso organismo substâncias estimulantes ou excitantes - ou mentais, que actuam sobre a psique.

Não existem afrodisíacos que funcionem por arte de magia e que façam aumentar o desejo sexual ou que sirvam para atrair sensualmente a pessoa amada e/ou desejada.

Sugerir, incitar, tentar…
No entanto, existem muitos elementos – não só os alimentos - que mimam e incentivam os sentidos e, portanto, predispõem ao amor. Aromas, sons, música, a voz do amante, a sua pele, um filme sensual e inspirador, um jantar romântico, umas velas – especialmente se forem aromáticas ou se a sua cera se transformar em óleo de massagem -, umas flores, umas pétalas de rosa ou de violetas sobre a cama, um pau de incenso com fragrância a Ylang Ylang, ou quaisquer outros objectos ou atitudes que estimulem a imaginação como um telefonema picante, uma sessão de striptease, uma mensagem ou uma carta provocante, um banho no jacuzzi, disfarces, lingerie sedutora, literatura erótica…

Lucrécia, uma matrona romana do século VI a.C., foi bastante clara no que respeita ao uso de poções afrodisíacas: As únicas poções que usei em toda a minha vida foram os beijos e os abraços; só com eles consegui enlouquecer os homens, obrigando-os a que me adorassem como um ídolo.


No meio de todos os afrodisíacos, evidentemente, destaca-se a comida. No blogue de Sara podemos encontrar uma lista completa de afrodisíacos onde se incluem frutas, verduras, aromas, especiarias, peixes e mariscos...

Um bom jantar, quer seja na intimidade da sua casa ou num restaurante romântico, é uma das melhores formas de seduzir. Uma longa conversa, um bom copo de vinho, um pouco de sedução, algumas brincadeiras, e todos os nossos sentidos irão despertar, incluído o da caça.


Alguns alimentos, como por exemplo os chocolates, aquecem o coração e aumentam a nossa felicidade. Se, além disso, os comemos juntamente com o nosso parceiro, e principalmente se recorrermos a algum jogo provocante e sensual, podem fazer crescer a nossa libido.

Existem outros alimentos, como os morangos e as framboesas, que nos seduzem com as suas delicadas fragrâncias e nos predispõem ao prazer. Se mimarmos um, dois ou mais sentidos, a nossa sensualidade despertará.

Podemos morder um pêssego ou uma maçã, comer marisco com as mãos – um dos afrodisíacos mais afamado que, além disso, contém zinco, o mineral da sexualidade, igualmente indispensável para o metabolismo dos diferentes nutrientes -, oferecer pedaços deliciosos ao nosso amante com os dedos ou com a boca, mordê-lo, fazê-lo morder, adocicar a sua pele com um óleo sensual comestível e devorá-lo…
Além do marisco, o zinco pode ainda ser encontrado na carne, nozes, avelãs, sementes de abóbora e girassol, legumes e nos cereais integrais.

Alguns alimentos afrodisíacos
Manter uma dieta equilibrada e variada e ter uma vida saudável é a melhor maneira de se manter sexualmente em forma, uma vez que a saúde garante o bom estado do corpo na generalidade e dos desejos e funções sexuais em particular.

Aqui partilhamos convosco uma pequena lista com alguns alimentos bons e saudáveis para a sensualidade que podem ser utilizados nas suas saladas ou em quaisquer outras receitas criativas. Uma boa ideia para dar um toque diferente às saladas consiste em adicionar algumas pétalas de flores. Atenção, têm que ser flores cultivadas num jardim sem pesticidas nem outros elementos químicos. NÃO DEVEM SER USADAS flores vendidas em floristas.

Aipo
É um iniciador natural das feromonas que já era conhecido por Madame Pompadour (1721-1764), a favorita de Luis XV.
Existe um ditado popular que diz “se as mulheres soubessem o efeito que o aipo possui sobre os homens, iriam procurá-lo de Paris a Roma”.

Framboesas
O seu sabor delicioso e original, bem como o seu aroma delicado, transformam-nas numa fruta inspiradora. Diz-se que contribui para o relaxamento dos órgãos sexuais das mulheres, permitindo que desfrutem mais.

Figos
Fruta muito energética que possui fama de ser afrodisíaca desde os tempos dos gregos e dos romanos.

Pêssegos
Semelhantes a umas formosas nádegas, os pêssegos são frutos muito sensuais e muito saudáveis, uma vez que contêm abundantes carotenos, além de propriedades rejuvenescedoras e anti-cancerígenas. Comer pêssegos com regularidade garante vitalidade ao organismo, mantendo-o em forma.

Tomate
Um cocktail de saúde muito rico em vitaminas. O tomate, considerado como um afrodisíaco desde os tempos dos descobrimentos das Américas, tem fama de reactivar o corpo e de o confortar em momentos de esgotamento, principalmente se for combinado com alho e cominhos.

Ovos
Todos os ovos estão associados com o renascimento e com a fertilidade. São fortalecedores, reconstituintes e estimulantes sexuais.
No livro O Jardim Perfumado, o xeique Nefzawi tem a seguinte conversa.
- Oh, meu amo! O negro não conhece mais paixões que a do coito e a do bom vinho. Faz amor dia e noite e o seu membro apenas descansa quando dorme.
- Então e de que vive?
- De gemas de ovo, fritas em gordura e banhadas em mel, e de pão branco; não bebe mais do que vinho moscatel.


Banana
É uma grande fonte de energia que contém vitaminas e potássio, um mineral que proporciona energia facilmente assimilável.

Uvas
Frutas energéticas e refrescantes. Estão associadas ao prazer, à juventude, à fertilidade e à embriaguez.

Amêijoas
São um dos alimentos mais ricos em vitamina B12, indispensável para o bom funcionamento do organismo na globalidade.
Existe uma estreita relação entre o consumo destes bivalves e o bom funcionamento do sistema cardiovascular.

Peixes azuis
Os peixes azuis (atum, sardinha, truta, salmão, arenque, cavala, enguia) são ricos em ácidos gordos Ómega 3, fósforo, iodo, magnésio, nutrientes essenciais para manter o organismo em forma. Além disso, favorecem igualmente a manutenção de um sistema cardiovascular saudável.

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